2. DVM-Qualifikationslauf 2017 in Dreieichenhain

Ziemlich heiß ging es zu, am Sonntag den 28. Mai in Dreieichenhain, bei den „Haanern“. Dank der Treburer Truppe, die uns ein schönes Plätzchen im Schatten freihielten, haben wir den Tag aber super überstanden.
dvm zweiter quali lauf mannschaft I dvm zweiter quali lauf schattenplatz dvm zweiter quali lauf mannschaft

Insgesamt drei Läufe standen wieder jedem Team bevor und es begann auch diesmal mit dem Spiel für A1 und A2. Als Erste ging Sabrina mit Stella an den Start. Stella „klebte“ sehr an Frauchen und reagierte überraschend schnell. Da waren leider auch schnell drei Verweigerungen zusammen und somit eine Disqualifikation. Als nächstes waren Corina und Ileen dran. Wir standen wieder gemeinsam am Zaun und fieberten mit. Es fiel eine Stange, der Rest des Parcours verlief super! Insgesamt Platz 4 von 14 Startern und 35 Punkte für diesen Lauf aufs Teamkonto. Weiter ging es mit Corinna und Mia. Trotz der Hitze lief Mia den Parcours ganz brav, so, wie Frauchen es zeigte und dann brach der Jubel aus! Fehlerfreier Lauf, Platz 17 von 34 und volle Punktzahl fürs Team. Nun gingen Lilli und Kaya an den Start. Geballte Spannung des zuschauenden Teams am Zaun, dann die Erlösung: Der Lauf blieb ebenfalls fehlerfrei! Insgesamt landete der Lauf auf Platz 5 und ebenfalls volle Punktzahl.

Nun folgte der Umbau auf den Jumping 3. Hier gingen als erstes Team Aniela mit Mini an den Start. Wir freuten uns alle, als Mini ihre Pfoten in die Hand nahm und lief. Ani drehte Mini zu früh zum Slalom und kassierte leider eine Verweigerung. Dabei blieb es aber und wir freuten uns alle sehr. Platz 20 von 33 Startern. Danach folgte Fabienne mit Djuma. Gleich zu Beginn lief es nicht ganz rund und der Lauf endete damit, dass Djuma ins falsche Tunnelloch rannte. Daher die zweite Disqualifikation für diesen Tag. Als letztes für diesen Wertungslauf starteten Jenny und Sammy. Das gesamte Team erhob sich erneut aus Ihren Stühlen und fieberte gespannt mit. Sammy lief brav alles ab, was Frauchen zeigte. Jubelschreie nach dem Zielsprung! Fehlerfreier Lauf für die beiden und insgesamt Platz 8 von 10 Startern.

Als zweite Wertungsläufe folgten die A-Läufe, es begann mit der A1. Stella und Sabrina gingen an den Start. Leider direkt zu Beginn fiel am ersten Hindernis die Stange. An der Wand hatte die flinke Stella ein bisschen zu viel Übermut, übersprang die komplette Spitze und landete unsanft in der Zone. Es blieb bei diesen beiden Fehlern und so erreichten die beiden Platz 9 von 14 Startern. Ileen und Corina waren als nächste dran. Daumen wurden gedrückt, mitgefiebert, innerlich mitgelaufen. Eine Stange fiel leider, aber die beiden brachten wichtige Punkte auf das Konto. Wir freuten uns alle sehr und die beiden erreichten Platz 4 der bereits genannten 14 Starter. dvm zweiter quali lauf belohnungskaese

Umbau auf den A2-Parcours. Corinna und Mia waren wieder dran. Der Lauf blieb fehlerfrei und die beiden landeten auf dem 11. Platz. Lilli und Kaya waren nun am Start, die Spannung wurde größer. Die beiden liefen einen tollen, fehlerfreien Parcours. Die Erleichterung und Freude waren groß. Insgesamt Platz 2 von 34 Startern. 3. Qualifikation für die A3 und somit der Aufstieg in die höchste Leistungsklasse! Da darf der Belohnungskäse nicht fehlen.

Nun folgte der Umbau auf den A3-Parcours. Jennifer ging mit Sammy an den Start. Alle Stangen blieben liegen, der Slalom wurde korrekt gelaufen, aber leider fand keines von Sammys Pfötchen die Zone des Stegabgangs. Daher leider einen Parcoursfehler. Insgesamt aber Platz 7 von 10 Startern. Nun waren Mini und Aniela dran. Mini steuerte in der Mitte des Parcours mal kurz den Zielsprung an, aber Aniela konnte die Situation retten. Im weiteren Verlauf traf leider auf keine Pfote von Mini den Stegabgang und somit ebenfalls einen Fehler für die beiden. Die beiden erreichten Platz 21 von 33 Startern. Fabienne und Djuma waren das letzte Team von unseren Läufern. Der Lauf blieb fehlerfrei und alle freuten sich gemeinsam. Insgesamt Platz 8 der 33 Starter.

Der Richter war gnädig und stellte bei der unsäglichen Hitze lediglich 12 Hindernisse für den Open, und somit den letzten Wertungslauf für diesen Tag. Die Large-Hunde machten den Anfang und somit Sabrina und Stella: Leider hat die kleine Fellnase aus ihrem missglückten Wandabgang aus dem A-Lauf nichts gelernt und übersprang die Zone. Daher leider einen Fehler und Platz 44 von 76 Startern. Mit insgesamt 65 erlaufenen Punkten bilden die beiden an diesem Tag eines der beiden Streichergebnisse. An den Start gingen nun Corina und Ileen. Leider hatte Ileen ein Problem mit dem Slalom, so dass dieser mehrfach wiederholt werden musste. Gut für unser Team, dass dies nur als ein Fehler gewertet wird, aber die verstrichene Zeit brachte leider einige Zeitfehler mit sich, sodass der Lauf nur auf Platz 61 landete. Insgesamt brachte dieses Team 90 Punkte auf das Teamkonto! Nun zeigten uns Corinna und Mia ihren letzten, schönen und fehlerfreien Tageslauf. Platz 38 und das souveräne Team bringt wieder 120 Punkte auf das Konto! Lilli und Kaya waren als nächstes dran. Leider ging Kaya zu früh aus dem Slalom raus. Somit in diesem Lauf Platz 55. Die beiden erliefen an diesem Tag 110 Punkte für das Team. Der letzte Lauf für Aniela und Mini: Gesprungen und gerannt, gewendet und Spaß gehabt! Fehlerfreier Lauf auf für dieses Team und somit Platz 34. Auf das Teamkonto brachten die beiden 100 Punkte. Vorletzter Start für uns Darmstädter: Fabienne und Djuma. Alle Stangen blieben liegen, alle Stangen des Slaloms genommen, Zone getroffen. Auch hier zum Ende des Tages noch ein fehlerfreier Lauf und Platz 23. Mit 80 Punkten bilden die beiden das zweite Streichergebnis für diesen Tag. Das letzte Team unserer Mannschaft ging an den Start und die Nervosität stieg. Jenny und Sammy liefen den Parcours fehlerfrei durch und erreichten Platz 9 von 12 Startern. Das Team erlief 105 Punkte für das Team.

Wir freuten uns riesig, dass wir diesen heißen Tag gut und erfolgreich überstanden hatten. Nach dem Zusammenrechnen aller Punkte erreichten wir somit ein Gesamtergebnis von 525 Punkten, 65 mehr als beim ersten Qualifikationslauf. Für die Tageswertung bedeutete dies Platz 4 von den insgesamt 17 Teams! Nach dem zweiten Qualifikationslauf haben wir uns um 2 Ränge auf Platz 5 vorgearbeitet! Ein schönes Ergebnis für einen noch schöneren Tag! Zur führenden Gruppe trennen uns aktuell 180 Punkte. Der Angriff auf die vorderen Plätze geht weiter. Wir freuen uns auf den letzten Qualifikationslauf in Waldacker.

dvm zweiter quali lauf lecker essen dvm zweiter quali lauf gruppenbild dvm zweiter quali lauf erdbeerbowle