1. Bundesligaspieltag in Uerdingen am 06. April 2014

Am vergangenen Sonntag , den 6. April 2014 fand das erste Bundesliga-Turnier der Saison statt. Unser Bundesliga-Team , bestehend aus Silvia Wiesenäcker mit Fini, Antje Hillers mit Isi, Corina Schneider mit Luzy und Marta Kossowski mit Zoé, machte sich bereits Samstagnachmittag auf den weiten Weg nach Krefeld-Uerdingen. Kirstin Scheidler begleitete die Mannschaft als personal-Trainer. Katrin Philip mit Chess kamen am Sonntagmorgen direkt zum Turnierplatz und reservierte schon mal den obligatorischen Zeltplatz. Als Übernachtungsquartier war eine kleine Pension unweit des Hundeplatzes in Uerdingen gebucht und diese war schon sehr speziell und ziemlich skuril. Die Einrichtung war bunt zusammengewürfelt und versetzte uns schon etwas in eine andere Zeit. Wohl gestärkt nach dem Frühstück ging es zum Veranstaltungsort.

Nach einer kurzen Anfahrt nahm das Turnier seinen Lauf. Insgesamt waren 11 Mannschaften am Start. Leider hatte Marta Kossowski etwas Pech mit ihrer Startnummer und musste als erste Teilnehmerin des Turniers in der A1 Large beginnen. Das hatte zu Folge, dass Zoé nicht ausreichend Zeit hatte, um ihre Nerven zu sortieren und es am Start wieder ziemlich eilig hatte und es kam wie es kommen musste. Eine Disqualifikation. Trotzdem war es ein sehr schöner Lauf.Anschließend ging Katrin Philip mit Chess an den Start in der A1 Large. Es war das erste Turnier überhaupt für dieses Team und die beiden waren auch gleich sehr erfolgreich mit nur einer gefallenen Stange und dem 7.Platz. Antje Hillers startete dann in der A2 und legte einen super fehlerfreien Lauf hin. Dies war nicht nur der Sieg der A2, sondern auch der Aufstieg in die A3. Auch Corina mit Luzy zeigte in A2 einen schönen fehlerfreien Lauf und landete auf dem 5.Platz. Silvia Wiesenäcker mit Fini hatten in der A3 einen Kontaktzonenfehler, zeigten aber einen souveränen, routinierten Lauf und konnten den 2.Platz erringen.

Nachdem die Mannschaft sich nun warmgelaufen hatte, standen die eigentlichen Bundesliga-Wertungsläufe an. Auch hier ging Marta Kossowski als Erste aus dem Team an den Start. Leider hatte sich Zoé immer noch nicht ganz im Griff und konnte die Startfreigabe von Marta nicht abwarten. Sie startete zu früh und konnte im weiteren Parcours die Kurve nicht mehr kriegen. Sie nahm einen falschen Sprung und es kam zur Disqualifikation. Katrin Philip hatte im Bundesliga- A-Lauf da schon mehr Glück. Chess riss lediglich eine Stange und hatte eine unglückliche Verweigerung an der Wippe. Aber 90 Punkte gingen auf das Mannschaftskonto. Antje Hillers legte auch in diesem Lauf eine super Leistung hin und holte mit einem fehlerfreien Lauf volle 100 Punkte. 100 Punkte konnte auch Corina Schneider mit Luzy auf das Mannschaftskonto gutschreiben. Super, wir waren gut dabei! Silvia Wiesenäcker holte sodann 80 von möglichen 100 Punkte für die Mannschaft. Somit waren die A-Läufe recht erfolgreich und 370 Punkte erkämpft. Nach einer kurzen Pause, in der man sich mit leckeren Nudelgerichten und Schwarzwälderkirsch- Nachtisch stärken konnte, ging es mit dem Bundesliga-Jumping weiter. Die Richterin, Frau Wess aus dem hohen Norden, stellte einen sehr kniffeligen Parcours. Leider konnte Silvia Wiesenäcker mit Fini in diesem Lauf keine Punkte auf das Mannschaftskonto holen. Marta Kossowski versuchte nochmal alle ihre Nerven zusammen zu nehmen und konnte nach reichlich Nervenkrimi diesen Lauf mit zwei Fehlern ins Ziel bringen. Auch Chess und Katrin kamen mit einem Super Lauf ins Ziel und brachten der Mannschaft 50 Punkte und landeten auf Platz 4. Isi und Antje konnten 45 von 50 Punkten einheimsen und haben an diesem Wochenende wirklich eine super gute Leistung gezeigt. Corina und Luzy kamen nach einigen Anfangsschwierigkeiten und einem Fehler am Slalom auch ins Ziel und waren die gewohnt zuverlässigen Punktesammler.

Alles in allem waren die Läufe der Mannschaft recht erfolgreich, sodass wir insgesamt gut gelaunt und voller Erwartung auf die Endplatzierung auf die Siegerehrung warteten. Die Siegerehrung wurde überraschend noch einmal spannend. Leider hatte die Meldestelle eine falsche Berechnung vollzogen, wonach Darmstadt 08 von 11 Mannschaften auf Platz 7 landete.Nach der Korrektur erzielte unser Team den 5. Platz, ein Ergebnis, das hoffen lässt auf die zweite Bundesliga-Runde am 1. Juni.