3. DVM-Qualifikationslauf 2017 in Waldacker

Auf ging es, morgens in der Früh, um ein Treppchen-Plätzchen in Angriff zu nehmen. Um 07:20h waren die ersten Teammitglieder auf dem Gelände und gesellten sich direkt wieder zu den liebgewonnenen Treburern. Kleiner Platz, daher schon um diese Uhrzeit in 2ter Reihe aufgebaut – doof! Auf Lilli und Kaya müssen wir heute leider aufgrund anderer Verpflichtungen verzichten, also steht das erste Streichergebnis bereits fest.

Wie bereits bei den anderen beiden Qualifikationsläufen begann es mit dem Spiel für A1 und A2. Wir halten es an dieser Stelle kurz: Disqualifikation für Sabrina und Stella, und auch Corina und Ileen. Beide Hunde nahmen jeweils einen falschen Sprung. Nun waren Corinna und Mia an der Reihe. Gekonnt souverän meisterten die beiden den anspruchsvollen Parcours fehlerfrei und erreichten Platz 6 von 30 Startern.

Es folgte der Jumping 3. Fabienne rannte im Parcours leider fast ein Hindernis um, in dem Augenblick des Ausweichens suchte sich Djuma aber bereits ihren eigenen Weg. Mist, die nächste Disqualifikation. Aniela schaffte mit Mini den Parcours mit einer Verweigerung und erreichte Platz 19 von 35 Startern. In dieser Runde waren Jenny und Sammy unser letztes Team. Die beiden flitzen fehlerfrei durch den Parcours und sicherten sich somit Platz 4 von 10 Startern.

Volle Motivation voraus! Also kopfüber in die A-Läufe. Sabrina und Stella absolvierten in Bestzeit den A1-Parcours, doch leider stand Stella wieder die Zonen nicht und somit 2 Fehler. Insgesamt Platz 4 von 10 Startern. Direkt dahinter konnte sich Corina mit Ihrer Ileen platzieren, leider vielen bei den beiden 2 Stangen. Corinna mit Mia schaffte den A2-Parcours fehlerfrei und erreichten Platz 9 von 30 Startern. Als erstes liefen Jenny und Sammy den A3-Parcours. Leider den Stegabgang übersprungen aber den restlichen Parcours fehlerfrei gemeistert! Die beiden erreichten Platz 7 von 10 Startern. Fabienne und Djuma durchquerten den Parcours fehlerfrei und erreichten Platz 6 von 35 Startern. Aniela steuerte Mini leider in ein falsches Tunnelloch und so kassierten wir die nächste Disqualifikation.

Die letzte Runde wurde eingeläutet: 16 Hindernisse, kein Slalom, für allen den gleichen Parcours – der Open. Sabrina und Stella waren wieder als erstes aus dem Team an der Reihe… Wandabgang übersprungen, ansonsten keine weiteren Fehler. Die beiden platzierten sich auf Rang 46 von 75 Startern. Ileen und Corina brachten leider die zweite Disqualifikation für diesen Tag auf ihr Konto ein. Mia und Corinna schafften auch ihren dritten Lauf fehlerfrei und erreichten Rang 30 von 75 Startern. Djuma und Fabienne schafften ebenfalls nochmal einen fehlerfreien Lauf und erreichten Platz 15 von 75 Startern. Der letzte Large Hund: Mini und Aniela blieben auch fehlerfrei. Insgesamt Platz 33 der 75 Starter. Unser letztes Team für diesen Tag, für diese Saison ging an den Start. Auch hier flitze der kleine Sammy wieder flink durch den Parcours. Leider gab es einen Fehlerpunkt. Ob Stange oder Zonenabgang spielt nun keine Rolle mehr. Wir haben es geschafft!

Wie in den vergangenen Jahren auch, verdaddeln wir am letzten Qualifikationslauf immer die Läufe und rutschen in der Gesamtwertung ab, anstatt den Berg zu erklimmen. Aber neues Jahr, neues Glück.

Nach dem Zusammenrechnen aller Punkte erreichten wir somit ein Gesamtergebnis von 440 Punkten, 85 weniger als beim zweiten Qualifikationslauf. Für die Tageswertung bedeutete dies Platz 9 von den insgesamt 17 Teams! Nach dem dritten Qualifikationslauf platzieren wir uns somit auf Rang 8 in der Gesamtwertung mit insgesamt 1425 Punkten!